Пирожные «Мокко»

10 шт.
Пирожные «Мокко»
(0)

Ингредиенты

Основа
150 г миндаля
100 г сахарного песка «Dansukker»
2 яичных белка

Начинка
3 яичных желтка
125 мл светлого сиропа
150 г сливочного масла или маргарина комнатной температуры
2 ч.л. растворимого кофе
2 ст.л. рома (можно не добавлять)

Украшение
кофейные зерна в шоколаде

Растолките миндаль и смешайте с сахаром. Взбейте яичные белки до густой пены. Добавьте в миндальную смесь. Разложите 20 формочек для пирожных на противень и выложите в них массу. Выпекайте посередине духовки при температуре 175 °C около 5 минут. Оставьте остывать на решетке, прежде чем вынуть основу для пирожных из формочек.

Выложите желтки в миску. Вскипятите сироп и влейте его в желтки, сильно взбивая. Добавьте кофе и ром (по желанию) и мешайте, пока кофе не растворится. Растопите кулинарный жир.

Выложите крем на половину пирожных, оставшиеся пирожные положите сверху. Пирожные обмажьте кремом сверху и по бокам. Вилкой сделайте рисунок. Украсьте шоколадными
кофейными зернами.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker