Пирожные для принцессы

4 шт.
Пирожные для принцессы
(0)

Ингредиенты

2 полоски основы для пирожных размером примерно 5 х 15 см

Рецепт основы для пирожных
2 яйца
50 г сахарного песка «Dansukker»
1 ч.л. ванильного сахара
4 ст.л. пшеничной муки
сливочное масло или маргарин, пшеничная мука для формы
сахарный песок «Dansukker» для обсыпки

Ванильный крем
1 яичный желток
100 г сливок для готовки
1 ст.л. картофельной муки
1 ст.л. кондитерской пудры
1 ч.л. ванильного сахара

Сливочный крем
100 г сливок для взбивания
100 г ванильного крема, см. рецепт выше
75 г любимого варенья

Украшение
зеленый марципан
кондитерская пудра

Основа для пирожных:
Выложите на противень фольгу или бумагу для выпекания размером 35 х 15 см.

Хорошо взбейте яйца и два вида сахара. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Выложите массу в форму и выпекайте посередине духовки при температуре 225° около 5 минут. Посыпьте основу сахаром, проследите, чтобы сахар не ссыпался на бумагу для выпекания. Остудите.

Ванильный крем:
Перемешайте все, кроме ванильного сахара, в кастрюле и нагревайте на слабом огне до тех пор, пока крем не загустеет. Остудите, прежде чем добавить ванильный сахар.

Взбейте сливки до густой пены. Смешайте ванильный сахар со сливками. Выложите на нижний корж варенье и тонкий слой сливочного крема. Сверху на начинку положите второй корж. Смажьте оставшимся сливочным кремом верх коржа. Марципановую массу тонко раскатайте и выложите на начинку, осторожно распределив до краев торта. Посыпьте сверху кондитерской пудрой.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker