Пирожные Марии - Рецепты

Пирожные Марии

15 шт.
Пирожные Марии
(0)

Ингредиенты

Заварное тесто
150 мл воды
50 г сливочного масла или маргарина
100 г пшеничной муки
1 большое яйцо

Песочное тесто
100 г пшеничной муки
2 ст.л. сахарного песка «Dansukker»
1/2 ч.л. ванильного сахара
40 г сливочного масла или маргарина

Начинка
150 г варенья
50 г сливок для взбивания

Ванильный крем
1 яичный желток
100 г сливок для готовки
1 ст.л. картофельной муки
1 ст.л. кондитерской пудры
1 ч.л. ванильного сахара

Украшение
кондитерская пудра
по желанию варенье или желе

Сначала смешайте ингредиенты для песочного теста. Положите тесто в полиэтиленовый мешок и оставьте в холодильнике на 1 час.

Приступайте к приготовлению ванильного крема. Перемешайте все, кроме ванильного сахара, в кастрюле и нагревайте на слабом огне до тех пор, пока крем не загустеет. Остудите, прежде чем добавить ванильный сахар.

Для приготовления заварного теста в кастрюле вскипятите воду с кулинарным жиром. Добавьте муку и варите, сильно помешивая, пока масса не поднимется до краев кастрюли. Снимите кастрюлю с конфорки и дайте массе немного остыть, прежде чем добавить яйца. Сильно перемешайте. Выложите массу в форме небольших круглых шариков на противень, покрытый бумагой для выпекания.

Раскатайте песочное тесто в пласт толщиной 3 мм. Стаканом или круглой выемкой вырежьте небольшие круглые кружки. Положите кружок на каждый шарик. Выпекайте в нижней части духовки при температуре 175 °C около 30 минут. Оставьте остывать на решетке.

Взбейте сливки в густую пену и добавьте в ванильный крем. Внизу сбоку пирожных проделайте небольшие отверстия и через них заполните пирожные вареньем. Выложите сливочный крем в кондитерский мешок и выдавите крем в пирожные. Обсыпьте пирожные кондитерской пудрой и сверху украсьте вареньем или желе (по желанию). Подавайте сразу, пока пирожные не стали мягкими и влажными.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

;