Пирожные с яичным кремом и ванильно-апельсиновым вкусом “Canelle” - Рецепты

Пирожные с яичным кремом и ванильно-апельсиновым вкусом “Canelle”

Пирожные с яичным кремом и ванильно-апельсиновым вкусом “Canelle”
(0)

Ингредиенты

Замечательные маленькие французские пирожные
20 пирожных диаметром 4.5 см

50 г сливочного масла
500 мл молока
1 ч.л морской соли
1/2 ч.л экстракта ванили
3 ч.л ванильного сахара Dansukker
240 г сахарной пудры Dansukker
90 г муки
2 яйца
2 яичных желтка
3 ст.л темного рома
1 ст.л тростникового сиропа Dansukker
цедра 1 апельсина (натертая)
25 г сливочного масла и 25 г пчелиного воска для смазки формочек.

1-й день:
Смешать в кастрюле сливочное масло, молоко, соль, ванильный экстракт и ванильный сахар. Закипятить и остудить.
Всыпать муку и сахарную пудру.
Яйца и желтки взбить с помощью вилки.
Смешать обе массы и, помешивая силиконовой лопаткой, медленно влить молоко. Если появились комочки, их следует выбрать.
Добавить ром, сироп и апельсиновую цедру.
Закрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 24 часа.


2-й день:
Разогреть духовку до 250°C.
Сливочное масло и пчелиный воск растопить на медленном огне. Формочки для выпекания на мгновение поставить в духовку и подогреть (в противном случае на их края прилипнет слишком много воска). Растопленную массу вылить в первую формочку, следить, чтобы масса соприкасалась со всей поверхностью формочки. Затем перелить массу в другую формочку и т.д. Формочки перевернуть, чтобы лишний воск стек. Оставить на 10 минут для застывания.
Разложить формочки на противени. Кремовую смесь разлить по формочкам, оставив от верхнего края резерв 5 мм.
Поставить противень в духовку и снизить температуру до 175°C.
Выпекать 60-90 минут. Выбрать одно пирожное из формочки. Если оно выглядит «бледным», оставшиеся пирожные подержать в духовке еще некоторое время. Пирожные должны быть золотистыми снаружи и немного кремообразными внутри. Выбрать пирожные из формочек и разложить свободно, чтобы они между собой не соприкасались, и не повредился хрустящий верхний слой.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

;