Пончики

Пончики

35-40 шт. 2 часа
Пончики
(0)

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла комнатной температуры
  • 210 г Прозрачного сиропа Dansukker
  • 3 яйца
  • 50 мл сливок
  • 0,7 cl коньяка (по желанию)
  • 7,5 г питьевой соды
  • 480 г пшеничной муки
  • Цедра 0,5 лимона

Добавки по желанию

  • 2 г кардамона

Для жарки

  • Кокосовое растительное масло

Для посыпки

  • Сахарная пудра Dansukker

Взбить сливочное масло и сироп, по одному добавить яйца. Взбивать до образования консистенции сметаны, по желанию добавить коньяк. Вмешать разрыхлитель, муку, оставить немного муки для досыпки при необходимости. Тесто для хвороста должно быть жидковатым, не слишком плотным. Оно загустеет позже в холодильнике. Добавить цедру лимона и кардамон.

Раскатать тесто на присыпанной мукой бумаге для выпекания или силиконовом коврике – это позволить максимально уменьшить количество добавляемой муки, которая делает хворост жестче. Разрезать тесто на полоски размером 7x3 см. В центре каждой полоски сделать надрез и пропустить через него один кончик полоски. Жарить хворост в масле при температуре 180 °C по две минуты с каждой стороны. Выложить хворост на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, а затем посыпать печенье сахарной пудрой.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

;