Пряные хлебцы - Рецепты

Пряные хлебцы

2 шт.
Пряные хлебцы
(0)

Ингредиенты

50 г дрожжей
500 мл чуть теплой воды
50 мл овсяных отрубей
125 г нежирного творога
1 ч. л. соли
50 мл темного сиропа Dansukker
50 мл темного сахара Dansukker
1 яблоко (примерно 100 г)
100 мл (50 г) сушеной клюквы
1 ч. л. аниса
1 ч. л. фенхеля
1 л просеянной ржаной муки
около 500 мл пшеничной муки

Раскрошите дрожжи в миску. Влейте воду и добавьте овсяные отруби, мешайте, пока дрожжи не растворятся. Добавьте нежирный творог, сироп и сахар Dansukker. Очистите яблоко и натрите на терке. Добавьте тертое яблоко вместе с клюквой и специями. Постепенно размешивайте просеянную муку, пока тесто не будет прилипать к краям чаши. Выложите тесто на доску для выпечки, обсыпанную мукой, и раскатайте его. Разделите тесто на две равные части, чтобы можно было сформировать две буханки. Положите буханки на противень для выпечки с пергаментной бумагой и дайте подняться в течение 45 минут. Выпекайте в нижней части духовки при температуре 200° С около 30 минут. Опрыскайте свежеиспеченные буханки холодной водой. Оставьте остывать на решетке под полотенцем. Буханки можно также держать в морозильной камере.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

;