Рассыпчатое пирожное с красной смородиной

6 порций
Рассыпчатое пирожное с красной смородиной
(0)

Ингредиенты

Для теста
500 г красной смородины
100 г Сахара для варенья Dansukker
5 г картофельного крахмала
125 г масла или маргарина
Желтки 2 яиц

Для верхнего слоя
60 г овсяных хлопьев
60 г пшеничной муки
75-100 г тростникового сахара Dansukker „Demerara”
5 г ванильного сахара Dansukker с натуральной ванилью

Масло или маргарин для смазки формы

Ягоды перебрать и промыть. Высыпать на полотенце и дать им обсохнуть. Смешать все сухие ингредиенты. Добавить желтки, маргарин и мешать до образования рассыпчатой массы. Смазать форму жиром, выложить в нее тесто. Ягоды смешать с сахаром и картофельным крахмалом, выложить в форму. Посыпать ягоды смесьюиз муки овсяных хлопьев. Выпекать в средней части духовки рот температуре 225°C примерно 20 минут. Подавать горячим с яичным кремом, ванильным мороженым или взбитыми сливками.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker