Рассыпчатые яблочные кексы

12 шт.
Рассыпчатые яблочные кексы
(1)

Ингредиенты

Рассыпчатое тесто
40 г сливочного масла или маргарина
100 мл сухого завтрака K special
50 мл пшеничной муки
50 мл тростникового сахара Dansukker

Тесто
425 мл пшеничной муки
200 мл сахарной пудры Dansukker
2 ч. л. пекарского порошка
1 яйцо
175 мл молока
50 мл растительного масла

Начинка
2 яблока
молотая корица

Смешайте ингредиенты для рассыпчатого теста. Очистите от кожуры, разрежьте пополам яблоки и удалите косточки, тогда порежьте на тонкие дольки и обваляйте в корице. Смешайте все ингредиенты для теста. Тесто распределите по формам для кексов. Вдавите в тесто яблоки с корицей. Посыпьте крошками. Выпекайте в средней части духовки при температуре 200 °C около 15 минут.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker