Ржаные булочки с изюмом

24 шт.
Ржаные булочки с изюмом
(0)

Ингредиенты

50 г дрожжей
600 мл молока
50 мл овсяных отрубей
75 мл темного сиропа Dansukker
2 ч. л. соли
1 ч. л. молотого аниса
600 мл ржаной муки мелкого помола
100 мл изюма
примерно 800 мл просеянной ржаной муки

Раскрошите дрожжи в миску. Нагрейте молоко до 37° С. Влейте молоко и мешайте, пока дрожжи не растворятся. Добавьте отруби, соль, сироп и анис. Смешайте ржаную муку и изюм. Добавляйте просеянную муку, пока тесто не отстанет от краев миски. Оставьте тесто подниматься под полотенцем в течение 30 минут. Выложите тесто на доску для выпечки, обсыпанную мукой, и раскатайте его. Разделите тесто на две равные части, чтобы можно было сформировать колбаски. Разрежьте колбаску на 12 кусков. Раскатайте куски в продолговатые лепешки. Оставьте тесто подниматься под полотенцем в течение 30 минут. Выпекайте посередине духовки при температуре 250° С около 8 минут.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker