Рождественский венок с корицей и шоколадом

Рождественский венок с корицей и шоколадом

Рождественский венок с корицей и шоколадом
(0)

Ингредиенты

300 мл молока
50 г свежих дрожжей
45 г белого сахара Dansukker
1 яйцо
50 мл Прозрачного сиропа Dansukker
1 1/2 ч.л соли
480-600 г муки для выпечки хлеба
100 г мягкого сливочного масла

Для начинки
200 г мягкого сливочного масла
100 г измельченного шоколада
100 г измельченных лесных орехов
40 г темного сахара Dansukker Muscovado
2 ч.л молотой корицы
1/2 ч.л молотого кардамона
2 ст.л ванильного сахара Dansukker
1/2 ч.л хлопьев морской соли

Для глазури
1 взбитое яйцо

Для украшения
Жемчужный сахар Dansukker или нерафинированный тростниковый сахар

Молоко разогреть до 37°C.
Дрожжи размять, добавить молоко, перемешать до полного растворения дрожжей. Непрерывно помешивая, добавить сахар, яйца, сироп и соль. Аккуратно вмешать муку и добавить кусочки мягкого масла. Вымешивать тесто 5-10 минут. Оно должно быть эластичным и легко отставать от рук и краев посуды. Накрыть миску чистым полотенцем и оставить для настаивания примерно на 1 час.
Разогреть духовку до 175°C.

Смешать в посуде все составные части начинки.
Когда тесто поднимется, выложить его на присыпанную мукой поверхность, разделить на две части и каждую раскатать в виде прямоугольника 18 x 13 см.
Покрыть тесто начинкой, оставив края свободными. Каждый прямоугольник скатать в рулет и поместить на противень, покрытый бумагой для выпекания. Сделать глубокие надрезы (до середины рулета) по диагонали через каждый 1 см. Края слепить вместе, сформировав венок.
Оставить тесто еще на 30 минут. Смазать слегка взбитым яйцом и украсить. Выпекать в средней части духовки примерно 20 минут.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

;