Рождественский торт

Рождественский торт

Рождественский торт
(0)

Ингредиенты

50 г масла или маргарина
200 мл молока
25 г дрожжей
75 мл белого сахара Dansukker
1 мл соли
1 ч.л измельченного кардамона
500 мл муки

Для начинки
50 г миндальной муки
100 мл сахарной пудры Dansukker
75 г масла или маргарина
1/4-1/2 г шафрана или натертой цедры апельсина

Для украшения
1 яйцо
1-2 ст.л коричневого тростникового сахара Dansukker

Растопить масло или маргарин. Добавить молоко и подогреть до 37 °C. В миске смешать дрожжи, сахар, соль и кардамон. Добавить в молочную смесь. Вымесить тесто. Прикрыть полотенцем и оставить на 1 час.

Смешать все ингредиенты для начинки.

Тесто раскатать, чтобы получился прямоугольник размером 25x50 см. Сверху выложить начинку. Сформировать рулет, а потом скрутить в легкую спираль. Поместить пирог в смазанную жиром форму для выпекания диаметром 24 см. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час.

Сверху выложить взбитые яйца, посыпать тростниковым сахаром. Выпекать в духовке примерно 20 минут при температуре 200 °C.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

;