Рулет с кремом безе и лесными ягодами

2 рулета
Рулет с кремом безе и лесными ягодами
(0)

Ингредиенты

Базовый рецепт рулета
3 яйца
200 мл белого сахара Dansukker
200 мл муки
2 ч.л ванильного сахара Dansukker
1, 5 ч.л разрыхлителя
2 ст.л кипятка

Крем безе
Белки 4 крупных яиц
200 мл белого сахара Dansukker
150-200 г сливочного масла комнатной температуры
2 ч.л ванильного сахара Dansukker
4 ст.л ягодного пюре
200 мл свежих ягод (для пюре и украшения)

Базовый рецепт рулета
Яйца взбить. Добавить муку, ванильный сахар, разрыхлитель и воду. Разделить тесто на 2 части. Выпечь каждую отдельно, раскатав тонким слоем на бумагу для выпекания. Температура духовки - 250 °C, время выпекания – примерно 5 минут. Испеченные пласты выложить на бумагу для выпекания, обсыпанную сахаром и скатать в рулет.

Крем безе
Яйца взбить с сахаром на водяной бане до полного растворения сахара. Вылить смесь в форму для миксера и продолжать взбивать еще 5-10 минут. Снизить скорость миксера и добавить постепенно мягкое сливочное масло маленькими порциями.
Половину ягод истолочь в пюре и, по желанию, процедить через сито. Смешать обе массы. Смесь должна получиться воздушной и эластичной.

Совет!
Если крем получился слишком густой и холодный, можно подержать его немного на водяной бане и снова взбить. А если он получился густой, но горячий – подержать в холодильнике и тоже взбить.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker