Сахарные яблоки

Сахарные яблоки

8 штук
Сахарные яблоки
(1)

Ингредиенты

8 маленьких красных яблок
8 деревянных или пластмассовых палочек

Для маринада
270 г свекловичного сахара Dansukker
150 мл воды

У яблок оборвать плодоножки и воткнуть в каждое палочку до сердцевины. Яблоки должны быть сухими. Смазать маслом бумагу для выпекания.
Сахар смешать с водой и варить на медленном огне. Повысить температуру и продолжать варить еще минут 15, чтобы температура смеси достигла 135°C. Проверить готовность маринада: опустить палочку сначала в маринад, а затем поместить ее под холодную воду. Готовый маринад застынет.
Яблоки погрузить в маринад, затем покрутить их, чтобы стекла лишняя жидкость. Выложить яблоки на пропитанную маслом бумагу и дать им «отдохнуть».

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

;