Свекольное желе

Примерно 600 мл
Свекольное желе
(0 )

Ингредиенты

Ингредиенты
1 кг свеклы
150 г хрена
300 мл воды
350 мл бальзамического уксуса
5 г соли
100 мл желейного сахара Dansukker на 100 мл жидкости


Свеклу и хрен очистить и натереть на терке. Положить массу в кастрюлю, добавить воду, уксус и соль. Закрыть крышкой и поварить на медленном огне 15 минут. Смесь процедить. Измерить объем получившейся жидкости, которую необходимо вылить в чистую кастрюлю. Добавить в нее желейный сахар из расчета 100 мл сахара на 100 мл жидкости, а также овощи. Снова закипятить и дать повариться примерно 30 секунд. Разлить по теплым стерилизованным банкам или стаканам. Хранить в холодильнике.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker