Семифредо из черного хлеба и клюквы с соусом из печеных ананасов

1 литр
Семифредо из черного хлеба и клюквы с соусом из печеных ананасов
(0)

Ингредиенты

7 яичных желтков
150 мл горячего тростникового сиропа Dansukker
500 мл взбитых сливок 35 %
100 мл взбитой клюквы
3 ст. л сухарей из ржаного хлеба
1 ч.л сахара с корицей Dansukker
Сок 1 лайма

Для соуса
1 средний ананас
6 ст.л сахара Dansukker
1 ч.л ванильного сахара Dansukker
Сок 1 лайма
2 ст.л измельченной мяты

Приготовление семифредо
Взбить желтки и тонкой струйкой добавить кипящий сахарный сироп. Взбивать, пока масса не остынет. Добавить взбитые сливки, клюкву, сок лайма, сухари и сахар с корицей. Поставить в морозильник для застывания.

Приготовление соуса
Срезать у ананаса верхушку, завернуть в фольгу и поставить в духовку при температуре 200ºC. Выпекать, пока ананас не станет мягким.
Ананас остудить и почистить. Мякоть взбить с помощью блендера и пропустить через сито. Добавить сахар, ванильный сахар, сок мяты и измельченную мяту.
Выложить в суповые тарелки и подавать с семифредо.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker