Сироп из красной свеклы с гранатовым соком - Рецепты

Сироп из красной свеклы с гранатовым соком

500 мл готового сиропа
Разве есть что-то лучше в жаркий летний день, чем лимонад домашнего приготовления? Попробуй что-то новое и необычное – сироп из красной столовой свеклы и гранатовым соком. У него удивительный вкус и яркий насыщенный цвет! Энзим пектиназа, входящий в состав сахара для сиропа, расщепляет пектин фруктов и позволяет получить из фруктов еще больше полезного сока. Важно соблюдать температурный режим, потому что сахар для сиропа теряет активность пектиназы при температуре выше 55 °C.
Сироп из красной свеклы с гранатовым соком
(0)

Ингредиенты

  • 500 г красной свеклы
  • 250 мл воды
  • 1 гранат
  • 1 упаковка Сахара для сиропа Dansukker

Свеклу необходимо поварить как минимум 10 минут. Выбирай свеклу меньшего размера! Вареную свеклу почистить и измельчить. Добавить 250 мл воды, семечки граната, варить 10 минут. Массу взбить с помощью блендера и дать остыть до 45 °C.

Добавить сахар для лимонада, мешать, чтобы он растворился. Накрыть крышкой и оставить на ночь при комнатной температуре, чтобы сироп забрал как можно больше сока из мякоти.

На следующий день сироп довести до кипения (не кипятить!) и процедить через сито.

Для улучшения сроков хранения кипятить сироп 3 минуты. Разлить по чистым горячим баночкам, плотно закрыть и поместить на хранение в прохладное место.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

;