Сироп из сирени

500 мл сиропа
Сироп из сирени
(0)

Ингредиенты

  • 15 гроздей сирени
  • 250 мл воды
  • 1 пачка (500 г) Сахара для Сиропа Dansukker

Цветы промыть и поместить в большую миску.

Воду вскипятить и остудить до 45 °C. Добавить сахарный сироп. Мешать, чтобы сахар растворился. Залить сиропом цветы, накрыть крышкой и поставить в прохладное место на 24-48 часов.

Когда сироп настоится, процедить, вскипятить. Разлить по горячим чистым бутылкам, плотно закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.

Внимание! При использовании Сахара для сиропа Dansukker важно перед добавлением ягод остудить их до 45 °C, поскольку добавленные в сахар энзимы, способствующие выделению сока, погибают при высокой температуре.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker