Сироп из цитрусовых

500 мл концентрированного сиропа
Сироп из цитрусовых
(0)

Ингредиенты

  • 500 г цитрусовых по выбору

рекомендации

  • 3 апельсина
  • 1,5 лимона
  • 5-6 клементинов
  • 250 мл воды
  • 1 упаковка (500 г) Сахара для сиропа Dansukker

Фрукты разрезать пополам и выдавить сок. Сок с водой подогреть до 45 °C, не превысив эту температуру.

Добавить сахар для сиропа и мешать, чтобы сахар полностью растворился. Закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре минимум на 6 часов или до утра.

Довести почти до кипения и процедить мякоть.

Для более длительного срока хранения варить сироп в течение 3 минут. Разлить по чистым горячим бутылкам и плотно закрыть. Хранить в прохладном месте.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker