Сконы

Сконы
(0)

Ингредиенты

  • 400 мл муки без дрожжевых добавок
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2,5 ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя)
  • 50 г сливочного масла или маргарина
  • 200 мл молока
  • 2 ч. л. коричневого сахара Dansukker

Нагрейте духовку до температуры 250 °C. В чашке смешайте муку, соль и пекарский порошок.  В смесь с мукой добавьте растертое масло или маргарин. Добавьте в смесь молоко с сахаром и замесите тесто.

Разделите тесто на два шарика и сделайте из них довольно толстые круглые лепешки. Выложите лепешки на противень, выложенный бумагой для выпечки. Разрежьте каждую лепешку на четыре части. Проколите вилкой.

Выпекайте сконы в центральной части духовки приблизительно в течение 12 минут. Тесто можно также выложить в формочки для кексов.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker