Сладкий банановый хлеб

15 порций 1 час 20 минут
Сладкий банановый хлеб
(0)

Ингредиенты

  • 3 банана
  • 3 яйца
  • 175 мл рапсового масла
  • 270 г тростникового сахара Dansukker
  • 270 г пшеничной муки
  • 2 ч.л разрыхлителя
  • 1 ч.л соли
  • 1 ч.л корицы
  • 1 ч.л ванильного сахара
  • 35 г кокосовой стружки
  • 55 г измельченных грецких орехов
  • 1,5 ст.л семян мака

Для подготовки формы

  • растительное масло
  • Кокосовая стружка

Для украшения

  • 1 банан
  • кокос
  • семена мака
  • Темный сироп Dansukker

Установить температуру духовки на 180 °C.

Взбить бананы, яйца, растительное масло, добавить сахар.

Сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель, соль, корицу, ванильный сахар и кокосовую стружку –смешать, а затем добавить к жидкой смеси.

Орехи измельчить и добавить в тесто. Затем – семена мака.

Смазать маслом форму для хлеба емкостью 1,5 л, посыпать кокосовой стружкой. Влить тесто. Бананы разрезать вдоль пополам и положить их на тесто. Посыпать кокосовой стружкой, семенами мака, полить темным сиропом.

Выпекать в средней части духовки 40-50 минут. Если хлеб начнет подгорать, накрыть форму фольгой.

Готовый хлеб оставить в форме на 10 минут, затем перевернуть на полотенце или решетку, дать полностью остыть.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker