Сливовый мармелад

1 л варенья 30 минут
Сливовый мармелад
(0)

Ингредиенты

  • 800 г слив
  • 400 г Сахара для варенья Dansukker
  • 2 палочки корицы

Для разнообразия вкуса

  • 3-4 сл (30-40 мл) темного рома

Фрукты бланшировать, почистить, выбрать косточки и мелко порезать. Добавить палочки корицы и сахар для варенья, лимонный сок. Варить 3-5 минут, медленно помешивая. Выбрать корицу, снять пенку и слегка помешать. Можно оставить несколько ягодок целыми. Добавить ром и еще раз вскипятить. Разлить по чистым горячим банкам, плотно закрыть и хранить в прохладном месте.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker