Слоеный пирог пипаркукас

12 кусочков 2 часа
Слоеный пирог пипаркукас
(0)

Ингредиенты

    Для воздушной брусничной панакоты

    • 100 г брусники
    • 200 мл сливок
    • 65 г желейного сахара Dansukker “Multi”

    Для пипаркукас

    • 3 яйца
    • 150 г Фаринового сахара Dansukker
    • 150 мл рапсового масла
    • 135 г пшеничной муки
    • 1,5 ч.л молотой корицы
    • 2 щепотки молотого имбиря
    • 2 щепотки молотой гвоздики
    • 0,5 ч.л пищевой соды
    • 0,5 ч.л соли

    Для карамельной глазури

    • 200 г сметаны
    • 30-45 мл сливок
    • 8 г сахарной пудры Dansukker

    Для украшения

    Приготовить панакоту. Свежую или размороженную бруснику пропустить через сито. Сливки смешать с желейным сахаром Multi, закипятить и поварить 2-3 минуты. Добавить брусничный сок и продолжить кипячение еще 1-2 минуты. Оставить на ночь в прохладном месте.

    Установить температуру духовки на 175 °C и приготовить бисквит. Яйца взбить с сахаром в мягкую пену. Добавить растительное масло, В отдельной миске смешать сухие ингредиенты и смешать с яично-сахарной смесью.

    Смазать маслом форму для выпекания диаметром 18 см и вылить в нее тесто. Выпекать в средней части духовки 35-40 минут. Остудить в течение 10 минут и затем переложить бисквит из формы на решетку. Накрыть сухим полотенцем и дать полностью остыть.

    Панакоту взбить электромиксером. Длинным ножом разрезать бисквит горизонтально на три коржа. Поместить коржи в форму для выпекания, а между ними -  крем панакота.

    Взбить ингредиенты для карамельной глазури и наполнить ею кондитерский мешок. Украсить верхний слой карамелью, а также пипаркукас и свежей брусникой.

    Совет!  Перед украшением торта декорируйте пипаркукас глазурью из сахарной пудры. Шаблоны для украшения найдете здесь.

    Этот рецепт добавлен компанией

    Dansukker