Снеговики

Снеговики

12 шт.
Снеговики
(0)

Ингредиенты

5 яичных желтков
600 мл муки
120 г масла или маргарина
125 мл светлого сахара Dansukker Muscovado
2 ст.л ванильного сахара Dansukker

Для украшения
2 яичных белка
300 мл сахарной пудры Dansukker
Пищевая краска оранжевого цвета
75 г темного шоколада
12 шоколадных трюфелей

Смешать все ингредиенты и вымесить тесто толщиной 3 см на присыпанной мукой поверхности. С помощью формочек для пипаркукас или обычного стакана выдавить круглые печенюшки. Уложить их на противень, покрытый бумагой для выпекания.

Выпекать средней части духовки примерно 10 минут при температуре 200 °C. Остудить.

Яичные белки взбить до образования крепкой пены, добавить сахарную пудру. Снова взбить, чтобы получилась глазурь. Отложить в тарелочку 1 ст.л глазури и добавить в нее оранжевый краситель.

Покрыть печенье белой глазурью. Шоколадные трюфели разделить пополам и положить половинки на два края печенья. С помощью кондитерского мешочка или шприца приделать «снеговику» «нос» из оранжевой глазури.

Шоколад размельчить, растопить на водяной бане, и с помощью кондитерского мешочка нарисовать снеговику «глаза», «рот».

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

;