Суп из кокосового молока с мидиями и курицей

4 порции
Суп из кокосового молока с мидиями и курицей
(0)

600 мл кокосового молока
200 г мидий
200 г куриного филе
150 г грибов (вешенка или шампиньоны)
30 г свежего кориандра
1 пучок лимонной травы
15 г имбиря
¼ перца чили
Цедра ¼ лайма
35 мл рыбного соуса
50 г сахара Dansukker Muscovado
Соль по вкусу
 

Филе курицы сварить в 1 л воды. У перца чили выбрать семена. Пучок лимонной травы хорошо отбить на столе до образования волокон. Мелко нарезать. Имбирь почистить и порезать кружочками. Каждый слегка подавить рукояткой ножа до появления сока. Все травки-овощи сначала обжарить, затем залить куриным бульоном и закипятить. В другой кастрюле закипятить кокосовое молоко, сахар Muscovado, сок и цедру лайма, рыбный соус.
Процедить куриный бульон и добавить молочную смесь.
Филе и грибы порезать, добавить в суп и варить примерно 5 минут.
В это время бланшировать мидии, истолочь кориандр и зелень петрушки. Добавить перед подачей.