Тарт брауни с мягким безе

8-10 порций
Тарт брауни с мягким безе
(0)

Ингредиенты

Для основы брауни
50 г измельченного темного шоколада
50 г сливочного масла
50 мл какао порошка
100 мл темного сахара Dansukker Muscovado
2 яйца
75 мл муки
1/2 ч.л разрыхлителя

Малиновый крем
200 г замороженной малины
2 ч.л ванильного сахара Dansukker
1 яйцо
50 мл желейного сахара Dansukker „Multi”
20 г сливочного масла

Шоколадный мусс
50 г темного шоколада
100 г свежего сыра
2 ч.л ванильного сахара Dansukker
200 мл сливок

Безе
Белки 4 крупных яиц (примерно 100 мл)
200 мл белого сахара Dansukker
50 мл сиропа глюкозы Dansukker

Для основы брауни
Масло растопить и добавить измельченный шоколад. Яйца взбить до образования крепкой пены. Смешать обе смеси и добавить муку, какао и разрыхлитель. Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпекания (диаметром 20 см) и выпекать 8-10 минут при температуре 175 °C.

Малиновый крем
Малину поварить с сахаром 5-7 минут. Снять с огня, добавить сливочное масло и слегка взбитое яйцо. Взбить все вместе и оставить охлаждаться. Этой массой обмазать основу из брауни и поставить в холодильник.

Шоколадный мусс
Шоколад раскрошить в большой миске. Сливки закипятить и залить ими шоколад. Мешать до полного растворения шоколада. Поставить в холодильник для остывания. Затем добавить свежий сыр и ванильный сахар и мешать до образования кремообразной массы. Если смесь получилась слишком густой, добавить немного сливок.
Основу из брауни выбрать из холодильника и обмазать ее получившимся шоколадным муссом. Снова поставить в холодильник.

Безе
Белки с сахаром и сиропом глюкозы взбить на водяной бане до полного растворения сахара. Вылить смесь в форму для миксера и продолжать взбивать еще не менее 10 минут. Поместить в холодильник на 30 минут. 

Массу безе выложить на тарт с помощью кондитерского мешочка. Обжечь верхний слой с помощью специальной газовой горелки.
Тарт можно хранить в морозильнике. Но перед подачей его необходимо выбрать и дать постоять минимум 3 часа.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker