Творожный штрудель на скорую руку

Творожный штрудель на скорую руку
(0)

Ингредиенты

250 г творога
150 г сахара
2 ст.л манной крупы
20 г картофельного крахмала
1 ст.л ванильного сахара
250 мл молока
Цедра ½ лимона
1 яйцо
Немного воды
1 пачка (500 г) бездрожжевого слоеного теста
100 г изюма (вымоченного в теплой воде с эссенцией рома)
Сахарная пудра для присыпки

 

1. Смещать картофельный крахмал с сахаром, ванильным сахаром и манкой. В кастрюле закипятить молоко, постоянно помешивая, всыпать в него получившуюся смесь. Закипятить и остудить.
2. К массе добавить протертый через сито творог, яйцо, тертую цедру и изюм.
3. Оттаявшие пластинки слоеного теста положить друг на друга и тонко раскатать в виде прямоугольника. На 2/3 части теста выложить творожную начинку, плотно скрутить и защепить концы.
4. Духовку разогреть до 200 градусов.
5. Штрудель выложить на противень, покрытый бумагой для выпекания, в нескольких местах штруделя сделать дырочки с помощью вилки. Обмазать взбитым яйцом, затем сбрызнуть холодной водой. Выпекать ~ 30 минут.
6. Готовый штрудель вынуть из духовки и посыпать сахарной пудрой.

 

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker