Теплый воздушный Es Spuma из лесных ягод с творожным муссом и обжаренным миндалем

Теплый воздушный Es Spuma из лесных ягод с творожным муссом и обжаренным миндалем

8 порций
Теплый воздушный Es Spuma из лесных ягод с творожным муссом и обжаренным миндалем
(0)

Ингредиенты

Для супа
Замороженная смесь лесных ягод (малина, земляника, ежевика, черника) 1кг
Ванильный сахар Dansukker 1 ч.л
Золотистый сахарный сироп Dansukker 1 ст.л
Белый сахар Dansukker 100 г
Розовое шампанское 0,2л

Для творожного мусса
Творог 0,2кг
Сливки 0,2кг
Белый сахар Dansukker 0,15кг

Перед подачей
Обжаренный миндаль 0,1кг
Крошка из печенья 0,05 кг

 

Для приготовления ягодного супа
Смешать в кастрюле ягодную смесь, сахар и шампанское. Поварить суп примерно 20 минут. Взбить с помощью сифона и процедить через сито. Еще раз взбить и полить супом мусс.

Для приготовления мусса
Сливки взбить с сахаром, добавить предварительно протертый через сито творог. Наполнить массой кондитерский мешок и выдавить мусс по тарелкам. Украсить миндалем и печеньем.

 

Шеф-повар ресторана Burkāns Андрис Румитис, автор рецепта:
"Простая еда, приготовленная неординарным способом. Сифон – одноразовое вложение, с помощью которого можно удивлять очень долго. Это устройство можно использоваться для приготовления супов-пюре, соусов и пр. Помните, что температура супа не должна превышать 60 градусов. Приятного аппетита!"

 

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

;