Тонко нарезанный ананас с парфе из одуванчиков

4 порции
Тонко нарезанный ананас с парфе из одуванчиков
(0)

Ингредиенты

1 свежий ананас
500 мл Золотистого сиропа Dansukker
2 ст. л белого сахара Dansukker
1 горсть цветов одуванчика
4 яичных желтка
500 мл сливок (35%)
1 пучок экстрагона

 

Ананас почистить и порезать ломтиками. Выложить на тарелку и полить сиропом.

Сироп из одуванчиков
Сироп вылить в кастрюлю и подогреть до 60°C, всыпать цветы одуванчика и оставить на 12 часов. Когда сироп настоится, процедить его через сито. Сироп можно хранить длительное время, предварительно разлив его по стерилизованным банкам и плотно закрыв.

Парфе
Яичные желтки взбить с 1 ст.л сахара, добавить сироп из одуванчиков и размешать. В отдельной посуде взбить сливки с 1 ст.л сахара и смешать их с истолченным экстрагоном. Разлить по формочкам и заморозить. Перед подачей вынуть парфе из формочек и подавать с ананасами.

 

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker