Торт из мороженого с черной смородиной и ирисом - Рецепты

Торт из мороженого с черной смородиной и ирисом

10 порций
Торт из мороженого с черносмородиновым сорбетом, мороженым из ириса и крошкой - настоящий взрыв вкусов! В рецепте мороженого особое значение у глюкозы или прозрачного сиропа - они придают мороженому эластичность, предотвращают появление кристалликов льда.
Торт из мороженого с черной смородиной и ирисом
(0)

Ингредиенты

    Мороженое из ириса

    • 4 яичных желтка
    • 50 г светлого сахара Dansukker Muscovado
    • 70 г Прозрачного сиропа Dansukker
    • 200 мл молока
    • 150 мл сливок
    • 140 г сиропа глюкозы (можно использовать Прозрачный сироп Dansukker)

    Крошка

    • 50 г сливочного масла комнатной температуры
    • 25 г Фаринового сахара Dansukker
    • 20 г Прозрачного сиропа Dansukker
    • 45 г пшеничной муки
    • 40 г овсяных хлопьев
    • Соль в хлопьях

    Черносмородиновый сорбет

    • 400 г черной смородины (200 г пюре)
    • 70 г Прозрачного сиропа Dansukker
    • 4 яичных желтка
    • 50 г светлого сахара Dansukker Muscovado
    • 200 мл молока
    • 150 мл сливок
    • 140 г сиропа глюкозы (можно использовать прозрачный сироп Dansukker)

    Украшение

    • Крошка из печенья
    • Ягоды
    • Съедобные цветы

    Приготовить мороженое. Взбить яичные желтки с сахаром. В кастрюле закипятить молоко, сливки и сироп глюкозы. Тонкой струйкой, не прекращая мешать, влить смесь в яичную пену. Делать это следует очень медленно, чтобы температура яичной смеси повышалась постепенно. Остудить. Вылить смесь в мороженицу или поместить в морозильник на 3 часа, помешивая время от времени.

    Приготовить крошку. Установить температуру духовки на 150 °C. Все составные части смешать руками или с помощью кухонного комбайна в крошку и высыпать ее на противень, покрытый бумагой для выпекания. Выпекать в средней части духовки примерно 20 минут. Остудить.

    2/3 части крошки высыпать в длинную 1,5-литровую силиконовую форму для кекса поместить в морозильник на 20 минут. Затем сверху выложить мороженое. И снова поместить форму в морозильник.

    Приготовить черносмородиновый сорбет. Ягоды промыть и закипятить с сиропом. Процедить через сито, чтобы удалить семечки. Взбить яичные желтки с сахаром. В кастрюле закипятить молоко, сливки, сироп глюкозы или прозрачный сироп.
    Тонкой струйкой, не прекращая мешать, влить смесь в яичную пену. Делать это следует очень медленно, чтобы температура яичной смеси повышалась постепенно. Процедить через сито и поместить в прохладное место для остывания. Затем заморозить с помощью мороженицы или морозильной камеры, поместив в морозилку минимум на 3 часа, помешивая время от времени. Когда сорбет застынет, положить его на слой мороженого в форму, выровнять и снова поместить в морозильник еще на пару часов.

    Этот рецепт добавлен компанией

    Dansukker

    ;