Торт «Морозко»

8-10 порций
Торт «Морозко»
(0 )

Ингредиенты

Для основы (3 коржа)
225 г сливочного масла
360 г свекловичного сахара или сахарной пудры Dansukker
100 мл Прозрачного сиропа Dansukker
5 яиц
450 г муки
2 ст.л кукурузной муки
2 ч.л разрыхлителя
1 ч.л соли
150 мл молока

Для варенья
500 г малины или черники (по желанию)
180 г желейного сахара Dansukker Multi

Глазурь из свежего кремового сыра
100 г мягкого сливочного масла
300 г свежего кремового сыра
360 г сахарной пудры Dansukker
1 ч.л ванильного сахара Dansukker
3 ч.л приправы для пипаркукас

Сладкие «льдинки» для украшения
225 г свекловичного сахара Dansukker
50 мл воды
50 мл Прозрачного сиропа Dansukker
Пищевая краска синего цвета


Для основы
Разогреть духовку до 175°C. Смазать жиром 3 формы для выпекания (диаметром 16 – 20 см). Взбить в миске масло, сахар, Прозрачный сироп до образования кремообразной консистенции. Добавить по одному яйца, всыпать муку, кукурузную муку, разрыхлитель, соль, влить молоко. Мешать до образования однородной массы.
Разделить тесто по трем формам. Выпекать 35-40 минут.

Для варенья
Ягоды с желейным сахаром закипятить и варить 5-10 минут, помешивая, чтобы масса превратилась в джем.

Глазурь из свежего кремового сыра
Все ингредиенты смешать до образования эластичной массы.

Сладкие «льдинки» для украшения
Сахар, Прозрачный сироп и воду смешать и разогреть до 160°C. Добавить пищевую краску. Массу разлить на бумагу для выпекания и остудить. Разломать на кусочки.

Формирование торта
Если коржи получились слишком толстыми, разрезать их вдоль пополам. Первый корж смазать вареньем, оставив края без варенья. Следующий корж также смазать вареньем. Верх торта покрыть глазурью из кремового сыра. Украсить синими «льдинками».

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker