Торт с лимонным муссом

8 порций
Торт с лимонным муссом
(0)

Ингредиенты

Основа
300 г миндальной массы
3 яйца

Начинка
4 листа желатина
3 яйца, белки отделить от желтков
150 мл сахарной пудры Dansukker
200 мл сливок для взбивания
2 маленьких лимона
100 мл творога

Украшение
2 киви

Нагрейте духовку до 175 °С.

Разотрите миндальную массу (можно миксером) и смешайте с яйцами. Распределите тесто в смазанной форме (около 25 см) со съемными краями. Выпекайте торт с лимонным муссом посередине духовки около 20 минут. Оставьте остыть.

Замочите листы желатина в холодной воде.

Взбейте яичные желтки с сахарной пудрой до тугой массы. Взбейте яичные белки до густой пены. Взбейте до густой пены сливки.

Вымойте лимон. Снимите кожуру и выжмите весь сок.

Выжмите листы желатина и растопите их в кастрюле с лимонным соком. Оставьте немного остыть.

Помешивая, влейте сок с желатином в массу из яичных желтков. Вмешайте лимонную кожуру и творог. Вмешайте сливки, затем – белки. Влейте массу в форму и поставьте в холодное месно не менее чем за 3 часа до подачи.

Украсьте торт очищенным и порезаным киви. (Киви можно заменить другими фруктами по сезону).

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker