Три простых рецепта панакоты со свежими ягодами, маринованным изюмом, шафрановым супом и орехами в карамели

10 порций
Три простых рецепта панакоты со свежими ягодами, маринованным изюмом, шафрановым супом и орехами в карамели
(0)

Ингредиенты

Маринованный изюм
300 г изюма
100 г Темного тростникового сахара «Dansukker»
100 мл воды
50 мл рома (можно исключить)
1 ч. л. рубленого свежего имбиря
3 мерные ложки толченой корицы

Смешайте все ингредиенты в кастрюле и поварите под крышкой. Снимите кастрюлю с огня и поставьте остудить.

Орехи в карамели

200 г любых орехов
300 г темного тростникового сахара «Dansukker»
3 ст. л. воды

Смешайте орехи, темный сахар и воду на сковороде, пока орехи не покроются золотистой корочкой карамели. Разложите орехи на бумаге для выпекания.

Натуральная панакота

10 порций

500 г сливок для взбивания
4 пластины желатина
75 мг сахарного песка «Dansukker»

Замочите листы желатина в большом количестве воды на 5 минут. Смешайте сливки с сахаром в кастрюле, подогрейте. Добавьте листы желатина. Разлейте в 10 стаканчиков или чашек. Поставьте в холодильник.

Панакота с шафраном

10 порций

500 г сливок для взбивания
0,5 г шафрана
75 мг сахарного песка «Dansukker»
4 пластины желатина

Замочите пластины желатина в большом количестве воды на 5 минут. Подогрейте в кастрюле сливки, шафран и сахар. Добавьте пластины желатин. Вылейте в продолговатую форму. Поставьте в холодильник. Перед подачей на стол порезать кубиками.

Панакота с нугой

10 порций

500 г сливок для взбивания
200 г мягкой нуги («Оденсе»)
50 мг сахарного песка «Dansukker»

Замочите пластины желатина в большом количестве воды на 5 минут. Подогрейте в кастрюле сливки, нугу и сахар. Добавьте пластины желатина. Разлейте в 10 стаканчиков или чашек. Поставьте в холодильник.

Шафрановый суп

10 порций

400 мл яблочного сока
100 мл белого вина
50 мл свежевыжатого сока лимона
150 мг Темного тростникового сахара «Dansukker»
0,25 г шафрана
2 ст. л. кальвадоса (можно исключить)

Все подогрейте, кроме кальвадоса. Оставьте остужаться, суп подается холодным. Перед самой подачей на стол добавьте кальвадос. Разлейте суп в маленькие чашки. В суп добавьте натуральную панакоту и украсьте свежими ягодами. Каждую чашечку поставьте на большую тарелку. На тарелки выложите по кусочку панакоты с шафраном и немного маринованного изюма. На тарелку выложите панакоту с нугой и украсьте орехами в карамели.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker