Тыквенное пирожное с брусникой

Тыквенное пирожное с брусникой
(0)

Ингредиенты

 

Для тыквенного бисквита
300 г тыквы
25 г изюма
25 г грецких орехов
1 яйцо
80 г коричневого сахара Dansukker
50 г сливочного масла
60 г муки
3 г разрыхлителя
Цедра лимона
20 г свежего имбиря
2 ч.л сахара с корицей

 

Для начинки
200 мл сливок
300 г брусники
150 г сахара

 

Тыкву натереть на мелкой терке. Яйца взбить с сахаром. Муку смешать с разрыхлителем. К взбитым яйцам постепенно добавить муку, мягкое масло, затем тыкву, имбирь, измельченные орехи, изюм и цедру лимона. Выпекать примерно 30 минут при температуре 180°C. Охлажденный корж разрезать горизонтально пополам. Нижнюю часть смазать взбитыми сливками и брусникой. Выложить вторую часть коржа и снова обмазать взбитыми сливками. Украсить ягодами.

 

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker