Универсальный рецепт варенья с Сахаром для варенья

Универсальный рецепт варенья с Сахаром для варенья
(1)

Ингредиенты

Ингредиенты
2 кг (ок. 4л) ягод по выбору
1 кг Сахара для варенья Dansukker
0,1 л воды

Очистите ягоды. При необходимости, промойте их и дайте воде стечь. Нарежьте ягоды крупного размера на куски.

Поместите в кастрюлю воду и ягоды. Нагрейте смесь на слабом огне до появления пара.

Добавьте сахар для варенья Dansukker, при этом постоянно помешивая. Медленно доведите смесь до кипения и варите 10-15 минут в зависимости от сорта ягод, время от времени помешивая. Время варки клубники и других ягод с мягкой кожурой составляет около 10 минут. Время варки ягод с жесткой кожурой составляет около 15 минут.

Снимите кастрюлю с плиты. Дайте смеси охладиться в течение 30 минут, время от времени помешивая, до момента, когда варенье загустеет и ягоды перестанут подниматься на поверхность. Снимите пенку шумовкой или ложкой.

Разлейте варенье в чистые, нагретые стеклянные банки. Тщательно закройте банки. Варенье рекомендуется хранить в прохладном месте. Варенье окончательно застывает в течение одних суток.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker