Утиная грудка гриль со свекольным пюре, овощами и соусом из красного вина

4 порции
Утиная грудка гриль со свекольным пюре, овощами и соусом из красного вина
(0)

Ингредиенты

600 г филе утки
200 г свеклы
20 г малинового уксуса (можно заменить уксусом из красного вина)
60 г Фаринового сахара Dansukker
Специи: соль, перец, тимьян по вкусу
200 г моркови
200 г корня сельдерея
1 зубчик чеснока
Специи: соль, цедра апельсина по вкусу
200 г цветной капусты
Специи: соль, куркума по вкусу

Для соуса
60 г красного вина
200 г овощного бульона
60 г сахара Dansukker Muscovado
Приправы: соль, перец, тимьян по вкусу

Для украшения – сахарный горох, листики свеклы, мед в сотах

Приготовление филе утки
Натереть грудки солью, перцем, розмарином и тимьяном, оставить на час для маринования. Гриллировать на углях до средней готовности.

Приготовление свекольного пюре
Свеклу отварить, добавив в воду соль, тимьян и малиновый уксус. Взбить блендером, добавить Фариновый сахар. Процедить массу через сито.

Приготовление пюре из моркови и сельдерея
Отварить морковь и корень сельдерея, добавив в воду соль, чеснок, цедру апельсина. Взбить массу блендером и процедить через сито.
Цветную капусту разделить на соцветия, добавив в воду куркуму и соль. Бланшировать до тех пор, пока капуста не приобретет ярко-желтый цвет.

Приготовление соуса
Сварить овощной бульон. Для этого испечь в духовке чеснок, лук, сельдерей, морковь (или другие овощи по вкусу). Выложить их в кипящую воду и варить на медленном огне 1 час, добавить соль и перец. Бульон процедить.
К овощному бульону добавить красное вино, тимьян, а в конце варки – сахар Muscovado.

Подача – выложить на тарелку оба вида пюре, два кусочка утиного филе, полить соусом и декорировать желтой цветной капустой, листиками свеклы, сахарным горохом и медом в сотах.
 

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker