Филе из свинины с соусом мадейра и овощами, запеченными в духовке

Филе из свинины с соусом мадейра и овощами, запеченными в духовке
(0)

Ингредиенты

6 порций

Ингредиенты
600- 800 г филе свинины

Овощное ассорти
200 г свежих шампиньонов
4-6 картофелен, порезанных на кусочки
2 красных луковицы, порезанные на кусочки
3 моркови, порезанные на кусочки
2 паприки, порезанные на кусочки, любого цвета
1 тыквенный овощ, порезаный кольцами
2 ст. л. свежего чабреца
2 ст. л. свежего орегано
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. темного сахара Dansukker
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. черного перца
100 мл сосновых семян или семян подсолнечника

Соус
1 желтая луковица
2 дольки чеснока
1 ст. л. растительного масла
75 мл бальзамического уксуса
3 ст. л. темного сахара Dansukker
150 мл мадейры
3 ст. л. телячьего бульона
300 мл воды
1 ст. л. картофельной муки
соль, перец

Для приготовления овощного ассорти смешайте шампиньоны, картофель, красный лук, морковь, паприку, тыквенный овощ, чабрец, орегано, растительное масло, темный сахар, соль, черный перец и сосновые орешки в форме для зажаривания и запекайте в духовке при температуре 175° около 30 минут.

Очистите лук и чеснок. Поджарьте на растительном масле на сковороде. Добавьте темный сахар и поджарьте вместе с ним. Осторожно добавьте уксус и вино и поварите пару минут. Добавьте бульон и воду и поварите еще несколько минут. По необходимости снимите сверху плавающий нарубленный лук. Для густоты добавьте картофельной муки, смешанной с небольшим количеством воды. Добавьте соль и перец по вкусу.

Удалите с мяса пленки, нарежьте его пластинками толщиной 3-4 см. Обжарьте мясо с обеих сторон. Посолите и поперчите. Подавайте с овощным ассорти и соусом.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker