Филе лосося в глазури из черной смородины с соусом из ананаса и крыжовника

4 порции
Филе лосося в глазури из черной смородины с соусом из ананаса и крыжовника
(0)

Ингредиенты

600-800 г филе лосося
1 ст.л соевого соуса
2 ст. л Темного сиропа Dansukker
1 ч.л свежего кориандра
2 ст. л растительного масла
100 г сока черной или красной смородины
Петрушка, укроп

Для соуса
1 красный перчик чили
1 ст.л белого винного уксуса
½ свежего ананаса
100 г варенья из ревеня или свежих измельченных ягод крыжовника
100 г Прозрачного сиропа Dansukker
1 ч.л свежей мяты

 

Смешать темный сахарный сироп, кориандр, измельченную зелень, растительное масло и сок черной смородины вместе с соевым соусом. Филе лосося разрезать порционно, положить в маринад и поставить на 20-30 минут в прохладное место. Запечь на гриле.

Приготовить соус: Перец чили очистить от семян и измельчить. Ананас очистить, выбрать сердцевину и взбить с помощью блендера. Добавить чили и Прозрачный сахарный сироп, добавить белый винный уксус и варенье из ревеня. Наконец, добавить измельченную мяту.

Подавать с овощами, приготовленными на гриле, или свежими овощами и листьями салата.

 

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker