Филе тайменя, приготовленное при низких температурах с овощами, со сметаной и икрой

4 порции
Филе тайменя, приготовленное при низких температурах с овощами, со сметаной и икрой
(0 )

Ингредиенты

400 г филе тайменя
1 л воды
100 г соли
100 г тростникового сахара Dansukker Demerara

1 огурец
1 пучок базилика
100 мл подсолнечного масла
8 помидор (красные и желтые )
4 редиски

300 г икры тайменя
2 ст.л соли

100 мл жирной сметаны
1 ч.л сахарной пудры Dansukker

 


Таймень
Произвести первичную обработку рыбы, порезать на продолговатые куски диаметром примерно 3 см. В воду добавить соль и коричневый сахар. Положить в нее филе и дать промариноваться в течение примерно 20 минут. Слегка просушить рыбу на салфетке, плотно завернуть в пищевую пленку. «Выпекать» в духовке при температуре 46°C 25 минут. Перед подачей остудить.

Овощи
Огурцы промыть и почистить. Вырезать медальоны положить в зеленое масло (с помощью блендера смешать базилик и растительное масло, процедить) . Затем положить в мешок, плотно его закрыть и дать промариноваться в течение 12 часов. Помидоры промыть, вырезать медальоны. Разогреть духовку до 100°C, подержать в ней помидоры в течение 40 минут. Подавать охлажденными. Редис промыть и почистить. Вырезать медальоны и подавать.

Икра
Икру залить горячей водой (80°C), затем быстро охладить в ледяной воде. Отделить оболочку и просушить. Смешать чистую икру с солью, дать настояться в течение минимум 10 часов и подавать.

Сметана
Добавить сахарную пудру в сметану. Выложить смесь на марлю и дать стечься лишней жидкости в течение примерно 12 часов.

 

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker