Фонарики пипаркукас

Фонарики пипаркукас

2,5-3 часа
Фонарики пипаркукас
(0)

Ингредиенты

    Для теста пипаркукас

    • 200 г сливочного масла
    • 200 г белого свекловичного сахара Dansukker
    • 280 г Прозрачного сиропа Dansukker
    • 1 яйцо
    • 1,5 ч.л соды
    • 2 ч.л молотой гвоздики
    • 1 ч.л молотого имбиря
    • 1 ч.л молотой корицы
    • Примерно 480 г пшеничной муки

    Для «склеивания»

    • 270 г расплавленного белого сахара Dansukker

    Глазурь из сахарной пудры

    • Белок 1 яйца
    • 2 мл уксуса
    • 240 г сахарной пудры Dansukker

    Масло, сахар и сироп разогреть на медленном огне. Взбить, чтобы масса остыла. Добавить взбитое яйцо.

    Соду растворить в небольшом количестве воды и добавить другие специи.

    Добавить муку и вымесить тесто. Поставить на ночь в прохладное место.

    Установить температуру духовки на 175 °C. Дать тесту постоять при комнатной температуре.

    Раскатать тесто толщиной примерно 3 мм. Вырезать фигуры нужной формы, остатки теста собрать.
    Скачать шаблон фонаря »
    Скачать шаблон мини-домика »

    Выпекать в средней части духовки примерно 5-7 минут. При необходимости выровнять края и остудить.

    Высыпать сахар на сухую сковороду и растопить карамель. Места для соединения обмакнуть в карамели и склеить фонарик. Внимание! Карамель очень горячая и быстро затвердевает, поэтому действовать надо быстро и аккуратно.

    Пока склееные домики остывают, приготовить глазурь. С помощью миксера взбить белки, к ним медленно добавлять сахарную пудру и продолжать взбивать. В конце добавить капельку уксуса. Наполнить глазурью кондитерский мешочек и украсить фонарики.

    Этот рецепт добавлен компанией

    Dansukker

    ;