Для теста пипаркукас
Для «склеивания»
Глазурь из сахарной пудры
Масло, сахар и сироп разогреть на медленном огне. Взбить, чтобы масса остыла. Добавить взбитое яйцо.
Соду растворить в небольшом количестве воды и добавить другие специи.
Добавить муку и вымесить тесто. Поставить на ночь в прохладное место.
Установить температуру духовки на 175 °C. Дать тесту постоять при комнатной температуре.
Раскатать тесто толщиной примерно 3 мм. Вырезать фигуры нужной формы, остатки теста собрать.
Скачать шаблон фонаря »
Скачать шаблон мини-домика »
Выпекать в средней части духовки примерно 5-7 минут. При необходимости выровнять края и остудить.
Высыпать сахар на сухую сковороду и растопить карамель. Места для соединения обмакнуть в карамели и склеить фонарик. Внимание! Карамель очень горячая и быстро затвердевает, поэтому действовать надо быстро и аккуратно.
Пока склееные домики остывают, приготовить глазурь. С помощью миксера взбить белки, к ним медленно добавлять сахарную пудру и продолжать взбивать. В конце добавить капельку уксуса. Наполнить глазурью кондитерский мешочек и украсить фонарики.
Этот рецепт добавлен компанией