Формочки из миндалевой массы, наполненные нугой и ореховой карамелью - Рецепты

Формочки из миндалевой массы, наполненные нугой и ореховой карамелью

около 25 штук
Формочки из миндалевой массы, наполненные нугой и ореховой карамелью
(0)

Ингредиенты

150 г сладкого миндаля
250 г кондитерской пудры
1 яичный белок

Начинка
100 г мягкой нуги

Карамель
200 г любых орехов
100 г сливок для взбивания
50 мл светлого сиропа
50 г тростникового сахара «Dansukker»

Миндаль обдайте кипятком, очистите от кожицы и разотрите. Смешайте растертый миндаль с кондитерской пудрой и яичным желтком для получения густого теста. Выложите тесто в маленькие формочки из фольги, уложенные на противне.

Выпекайте в средней части духовки при температуре 175 °C около 12 минут. В это время порежьте нугу на такое же число кусочков, сколько имеется формочек. Положите по кусочку нуги в формочки сразу, как достанете их из духовки.

Смешайте сливки, сироп и сахар в кастрюле и нагревайте, пока масса не загустеет. Время от времени помешивайте. Добавьте орехи в карамель и выложите массу в формочки. Хранить в охлажденном виде.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

;