Фруктовые булочки

около 35 штук
Фруктовые булочки
(1)

Ингредиенты

50 мл изюма
50 г сушеных абрикосов
100 мл апельсинового сока
1 литр пшеничной муки (600 г)
1 пакетик сухих дрожжей
50 мг сахарного песка Dansukker
150 г сливочного масла или маргарина комнатной температуры
150 мл ванильного йогурта
3 яйца

Начинка
100 г сливочного масла или маргарина
150 мл сахарной пудры Dansukker
1 ст. л. ванильного сахара Dansukker
100 мл миндаля, можно исключить

Смазка
1 яйцо

Украшение
сахарная обсыпка Dansukker

Выложите изюм и абрикосы в миску, залейте соком. Дайте постоять 2 часа. Измельчите фрукты.

Смешайте в миске пшеничную муку, дрожжи и сахар. Добавьте жир, йогурт, яйца и измельченные фрукты, вымесите тесто. Выберите тесто на посыпанную мукой доску и раскатайте продолговатый блин.

Смешайте продукты для начинки и распределите по раскатанному тесту. Сверните и порежьте рулет на кусочки, выложите их в форму, покрытую бумагой для выпечки. Поставьте форму в теплое место и оставьте булочки расти в течение 2 часов.

Смажьте взбитым яйцом и посыпьте сахарной обсыпкой. Выпекайте посередине духовки при температуре 250 °С около 7 минут. Оставьте остывать на решетке под полотенцем.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker