Фруктовый кекс

Фруктовый кекс
(0)

Ингредиенты

  • 250 г изюма
  • 10 штук сушеного инжира
  • 10 штук урюка
  • 150 мл коньяка или апельсинового сока
  • 250 г сливочного масла
  • 135 г Нерафинированного тростникового сахара Dansukker
  • 4 яйца
  • 240 г муки
  • 50 г миндаля
  • 65 г фундука
  • 2 ч.л разрыхлителя
  • Сливочное масло для обмазывания формы и и сухари для обсыпки

Сухофрукты порезать на кусочки и залить коньяком или апельсиновым соком. Оставить на час, чтобы фрукты настоялись. Внутреннюю часть формы для выпекания хлеба (2 л) смазать маслом и обсыпать сухарями. Разогреть духовку до 175 °C. Взбить сливочное масло с сахаром в мягкую пену. Добавить по одному яйца. Добавить половину объема муки и половину сухофруктов, затем оставшиеся части. Тщательно перемешать. Тесто вылить в форму и выпекать в средней части духовки примерно 1,5 часа. Выбрать из духовки и остудить в течение 10 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Подавать кекс нарезанным тонкими ломтиками, можно с бокалом шерри.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker