Хлеб с овсяными хлопьями на противени

4 шт.
Хлеб с овсяными хлопьями на противени
(1)

Ингредиенты

Состав
400 мл овсяных хлопьев
100 мл овсяных отрубей
1 л воды
50 г дрожжей
100 мл мягкого маргарина
2 ч. л. соли
100 мл светлого сиропа Dansukker
1 ст. л. тмина (можно исключить)
примерно 1800 мл муки из твердой пшеницы

Положите овсяные хлопья и овсяные отруби в миску. Вскипятите воду и вылейте в миску. Дайте постоять, пока температура не снизится до 37° С. Раскрошите дрожжи в овсяную смесь и размешайте до полного растворения. Добавьте маргарин, соль, сироп и тмин. Добавляйте муку, пока тесто не отстанет от краев миски. Оставьте тесто подниматься под полотенцем в течение 30 минут. Выложите тесто на доску для выпечки, обсыпанную мукой, и раскатайте его. Разделите тесто на четыре равные части. Раскатайте каждую часть в продолговатые лепешки, которые можно свернуть в буханку. Уложите буханки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Опрыскайте хлебцы маслом или положите между ними полоски пергамента, чтобы предотвратить их прилипание. Оставьте тесто подниматься под полотенцем в течение 30 минут. Смажьте хлеб водой и посыпьте немного овсяных отрубей. Выпекайте в нижней части духовки при температуре 200° около 35 минут. Оставьте остывать на решетке под полотенцем.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker