Хрустящие ежевичные палочки

1 блюдо размером 20 x 30 см
Хрустящие ежевичные палочки
(0)

Ингредиенты

650 мл муки
0,5 ч.л корицы
150 мл белого сахара Dansukker
0,5 ч.л ванильного сахара Dansukker
2 ст.л молока
125 г сливочного масла
650 мл ежевики или других ягод по выбору
1 ст.л сока лимона
1,5 ст.л картофельного крахмала

Разогреть духовку до 175 °C. Смешать муку со 100 мл сахара, корицей, ванильным сахаром и молоком. Добавить мелко нарезанное сливочное масло и тщательно перемешать. Половину теста выложить в жароустойчивую посуду, покрытую бумагой для выпекания. Тщательно примять тесто. Ягоды, лимонный сок и оставшийся сахара перемешать и полить тесто. Если используются ягоды, добавить 1,5 чайной ложки картофельного крахмала. Сверху положить вторую часть теста и слегка примять. Выпекать в духовке 30-35 минут до появления золотисто-коричневого цвета. Остудить и порезать.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker