Хрустящие хлебцы

10–12 штук
Хрустящие хлебцы
(0)

Ингредиенты

100 г опары
200 мл теплой воды
3 ст. л. темного сиропа Dansukker
1 ч. л. соли
1–2 ч. л. пряностей, например аниса
200 мл пшеничных отрубей
200 мл грубой ржаной муки
400 мл пшеничной муки

100 мл кунжутного семени
100 мл семян льна

Рецепт приготовления опары можно найти здесь

Положите опару в миску и добавьте воды. Вмешайте сироп, соль, пряности и отруби. Добавьте ржаную и пшеничную муку и тщательно замесите тесто. Накройте миску и дайте подняться в течение 2 часов. Поместите противень для выпечки в духовку и установите духовку на 250° С. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте его в колбасу, которая делится на части. Раскатайте каждый кусок до плоской лепешки, используя скалку с насадками. Посыпьте кунжутом и семенами льна и закатайте их в лепешку. Каждую лепешку обмотайте листом пергамента и положите его на разогретую противень. Выпекайте около 5 минут. Оставьте остывать на решетке. Храните хлебцы в сухом месте. Семена можно исключить из рецепта.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker