Хрустящий пирог с рабарбаром и сахаром Muscovado - Рецепты

Хрустящий пирог с рабарбаром и сахаром Muscovado

10 кусочков примерно 1 час
Этот хрустящий пирог с рабарбаром – великолепное лакомство начала лета. Сахар Muscovado придает ему аромат карамели, который приятно контрастирует с кислинкой рабарбара, в свою очередь, обжаренная гречка придает приятную «хрусткость».
Хрустящий пирог с рабарбаром и сахаром Muscovado
(0)

Ингредиенты

    Основа из теста

    • 75 г гречки
    • Соль в хлопьях
    • 125 г сливочного масла
    • 140 г светлого сахара Dansukker Muscovado
    • 140 г Золотистого сиропа Dansukker
    • 80 г овсяных хлопьев
    • 90 г пшеничной муки

    Начинка

    • 500 г рабарбара
    • 15 г лимонного сока
    • 12 г картофельного крахмала

    Установить температуру духовки на 150 °C.

    Гречку обжарить на сковороде в течение нескольких минут, посыпать щепоткой солью и остудить.

    Сливочное масло растопить, добавить сахар Muscovado и сироп, перемешать, чтобы сахар растаял. Добавить овсяные хлопья и муку. Все смешать в однородную массу.

    Рабарбар помыть, почистить, порезать. Поварить немного с соком лимона. Рабарбар должен стать мягче, но не разваливаться.

    Смазать маслом форму для выпекания размером 12x35 см. Положить на основание рабарбар, посыпать картофельным крахмалом и слегка перемешать. Вылить тесто и посыпать обжаренной гречкой. Выпекать в центральной части духовки примерно 30 минут. Подавать со взбитыми сливками или мороженым.

    Совет: чтобы приготовить безглютеновую версию пирога, пшеничную муку можно заменить молотым миндалем и использовать безглютеновые овсяные хлопья.

    Этот рецепт добавлен компанией

    Dansukker

    ;