Цельнозерновой корж с украшением из лайма и рабарбара - Рецепты

Цельнозерновой корж с украшением из лайма и рабарбара

Примерно 12 порций 1 час + 3 часа в холодильнике
Хотите приготовить низкокалорийный лаймовый пирог? Вам идеально подойдет этот лаймовый пирог с цельнозерновым коржом, украшенный ревенем! Побалуйте себя необычной и полезной выпечкой на полдник.
Цельнозерновой корж с украшением из лайма и рабарбара
(0)

Ингредиенты

    Для цельнозерновой основы

    • 150 г сливочного масла
    • 75 г сахарной пудры Dansukker
    • 1 ч.л ванильного сахара Dansukker
    • 150 г цельнозерновой муки
    • 60 г пшеничной муки
    • 1 яичный желток

    Для лаймовой начинки

    • 4 яичных желтка
    • 320 г сметаны
    • 75 г сахарной пудры Dansukker
    • 1,5 ст.л кукурузной муки
    • Цедра 0,5 лайма
    • Сок 2 лаймов

    Для маринованного рабарбара

    • 2 стебля рабарбара
    • 200 г клубники
    • 95 г светлого сахара Dansukker Muskovado
    • Цедра 0,5 лайма

    Установить температуру духовки на 175°C.

    Холодное сливочное масло измельчить и смешать с другими составными частями для теста. Тесто скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник минимум на 20 минут. Охлажденное тесто раскатать и выложить в форму для выпекания (13 x 36 см).

    Выпекать в средней части духовки примерно 10 минут. За это время приготовить начинку, смешав все ее составные части в эластичную массу.

    Вылить начинку на основу и поместить в духовку еще на 15-20 минут. Когда испечется, выбрать из духовки и остудить.

    Готовое изделие поместить в холодильник минимум на три часа. Рабарбар почистить и нарезать кусочками. У клубники снять хвостики и порезать ягоды. Добавить сахар muskovado и дать настояться в течение 30 минут.

    Перед подачей украсить торт кусочками маринованного рабарбара.

    Этот рецепт добавлен компанией

    Dansukker

    ;