Цитрусовый мармелад

Цитрусовый мармелад
(0)

Ингредиенты

5 апельсинов
1 лимон
1/2-1 грейпфрут
5 кумквати
0,4 л воды
1 кг Сахара для варенья Dansukker
(0,075 l виски)

Помойте и тщательно очистите фрукты, после чего выдавите из них сок или мелко нарежьте с помощью ножа или с помощью домашнего комбайна. Удалите остатки белой кожуры и сердцевины. Поместите сок или полученное пюре из фруктов, воду в кастрюлю. Варите смесь под крышкой в течение 10 минут. Добавьте Сахар для варенья Dansukker, и варите еще в течение 5 минут, время от времени помешивая.
Снимите кастрюлю с плиты и тщательно удалите пенку. При желании, добавьте виски. Разлейте мармелад в чистые, нагретые банки и хорошо закройте их. Мармелад рекомендуется хранить в прохладном месте.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker