Чатни из фиг и томатов

Чатни из фиг и томатов
(0)

Ингредиенты

500 г томатов, порезанных на маленькие кусочки
4–5 свежих фиг, порезанных на 4 дольки
1 тертый перец чили
2,5 ст. л. мелкорубленого свежего имбиря
1 ч. л. смеси из семян фенхеля, тмина и зерен горчицы
4 ст. л. тростникового сахара Dansukker
1 ст. л. оливкового масла
1 измельченная долька чеснока
0,5 ч. л. соли

В кастрюле разогрейте масло. В теплую кастрюлю поместите чили, имбирь, смесь из пряностей и чеснок. Помешайте несколько секунд. Добавьте томаты и сахар. Варите смесь без крышки на слабом огне около 15 минут, пока сок томатов выкипит и масса загустеет. Добавьте фиги и поварите чатни еще в течение 5 минут.

Чатни подавайте в теплом или холодном виде. Если вы используете сушеные фиги, то их следует добавлять одновременно с томатами.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker