Черничная мечта

20-30 шт. 1,5 час
Черничная мечта
(0)

Ингредиенты

    Для основы

    • 220 г сливочного масла
    • 90 г белого сахара Dansukker
    • 350 г пшеничной муки
    • 1 яичных желтка
    • Цедра 0,5 лимона

    Для начинки

    • 150 г черничного сока (300 г замороженной черники)
    • 225 г сахара Dansukker
    • 30 г пшеничной муки
    • 4 яйца
    • Сок 0,5 лимона

    Разогреть духовку до 180 °C.
    Лимон вымыть и натереть цедру. Все основные части теста смешать. Смазать жиром четырехугольную форму для выпекания (примерно 24 x 30 см) и положить в нее слегка обмазанную маслом бумагу для выпекания. Вылить тесто. Выпекать в средней части духовки 10-13 минут. Остудить.
    Размороженную чернику пропустить через сито. Выдавить лимонный сок. Муку высыпать в миску и смешать с сахаром, добавить яйца, чернику и лимонный сок. Все взбить до образования однородной массы. Вылить тесто в форму и выпекать в средней части духовки еще 15 минут. Остудить. Порезать торт на кусочки и посыпать сахарной пудрой.

    Этот рецепт добавлен компанией

    Dansukker